Stando al suo assistente personale Peter Freestone, Freddie Mercury era un amante del cibo speziato e, in particolare, di quello indiano.
In particolare, tra i suoi piatti preferiti, c’era il pollo Dhansak, un piatto tradizionale indiano che combina elementi della cucina persiana e Gujarati.
Ingredienti:
1 tazza di lenticchie miste – toor, masoor, urad e moong (1/4 tazza ciascuna)
1 litro di brodo di pollo
650 grammi di pollo pezzi a scelta – senza osso
125 ml olio
3 cipolle medie
2 spicchi di aglio
1 latta di pomodori pelati
1 melanzana media, a pezzetti
1 patata grande, a pezzetti
115 gr di spinaci surgelati
100 gr di coriandolo fresco
50 gr di menta fresca
1 cucchiaino di semi di cumino
cardamomo
1 pezzetto di cassia (5 cm circa)
mezzo cucchiaino di semi di mostarda nera
1 cucchiaino di curcuma
1 mazzetto di foglie fresche di coriandolo e foglie di fieno greco
mezzo cucchiaino di peperoncino
sale
Lavare le lenticchie e lasciarle a bagno una notte; il giorno dopo, farle bollire per 30 minuti circa.
Nel mentre, scaldare l’olio in un grosso tegame e far rosolare il pollo a fuoco alto per 5 o 10 minuti. Toglierlo dalla pentola e lasciarlo al caldo.
Friggere i semi di mostarda, cumino, cardamomo e cassia; aggiungere cipolle, aglio e sale. Quando il tutto si è dorato, unire i pomodori e cucinarli per circa cinque minuti.
Aggiungere le altre verdure a pezzetti, mescolare e cuocere per altri 10 minuti. Unire le lenticchie, la carne e le spezie rimanenti.
Mescolare bene e cuocere per 40 minuti. Infine, aggiungere il coriandolo fresco, la menta e lasciare andare ancora 10 minuti.